Мини-профиль |
-Приветствую тебя, гость!
Если ты здесь впервой, то зарегистрируйся. А если уже бывал здесь, то входи, не стесняйся!
|
|
|
|
Форум |
Статистика Форума |
Лучшие пользователи
|
Уважаемые пользователи
|
Последние ответы
|
|
|
|
"Оружейная комната"
| |
Прут
|
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 19:15 | Сообщение # 196 | |
|
| Фафнир, логично) Мне тож писты нрава) Кстать по тем же причинам)
| ID: 5200 |
| |
Знахарь
|
Дата: Четверг, 19.07.2012, 20:35 | Сообщение # 197 | |
|
| Фафнир, согласен кто всадит маслину первым револьвер или стечкин?Я за Стечкин!!!!!!!!!!!
Прицела крест, последний где-то вдох. И пуля вылетает приговором. В конце пути ее, пока не крашен лоб Кроваво-красным брызжущим колором.
И нет спасенья, скорость велика. Ведь пуля не стрела, да и не финка. Там в далеке смеется голова, Не зная об итогах поединка.
Бронежилет – насмешка над судьбой, Когда ваш лоб крестом пометил снайпер, И смерть застыла черепной дырой. Мгновенья жизни ускользают безвозвратн
| ID: 7374 |
| |
Прут
|
Дата: Четверг, 19.07.2012, 21:27 | Сообщение # 198 | |
|
| Товарищи коллеги, давайте ка разберёмся. В английском флоте до сих пор на вооружение ставят револьверы. Почему? Револьверы как правило делаются под мощные патроны, по сравнению с стандартными пистолетными. Значит они и стреляют дальше, и цели поражает точно в цель. Да патронов мало, да заряжается быстро, но вы представьте толпу людей с анакондой, или с питоном. Да это же целая артиллерия! Хотя тут же можно представить точно такую же толпу, но уже с АПС... Конечно полное превосходство будет за Стечкиным. Но даже если так, то наши до сих пор производят револьверы, но зачем? Неужели только из-за того что они просты в производстве, эксплуатации и безотказны в деле? Думаю что они популярны у офицеров, которые могут поразить цель одним точным выстрелом. А если будет осечка, то ничего страшного в этом нету, ведь надо всего лишь нажать на спуск повторно, а в пистолетах со свободным затвором, надо его передёрнуть, а затем снова прицелиться и сделать выстрел. Да и с зарядкой теперь проще - откинул барабан, да воткнул пачку со всеми патронами... Так что думаю всё зависит от стрелка, а не от ствола. А то ведь и апс можно заряжать пять минут...
| |
Знахарь
|
Дата: Пятница, 20.07.2012, 15:18 | Сообщение # 199 | |
|
| Прут, Ты прав!
Прицела крест, последний где-то вдох. И пуля вылетает приговором. В конце пути ее, пока не крашен лоб Кроваво-красным брызжущим колором.
И нет спасенья, скорость велика. Ведь пуля не стрела, да и не финка. Там в далеке смеется голова, Не зная об итогах поединка.
Бронежилет – насмешка над судьбой, Когда ваш лоб крестом пометил снайпер, И смерть застыла черепной дырой. Мгновенья жизни ускользают безвозвратн
| ID: 7374 |
| |
Прут
|
Дата: Пятница, 20.07.2012, 16:40 | Сообщение # 200 | |
|
| Без сомнений) Но я всё равно больше ценю пистолеты, а не револьверы. Конечно красивые есть ревлики, но по моему они всё же отслужили своё... Так, применение им чисто как экспонаты домашней коллекции. А пистолеты я ценю с жестким запиранием затвора со стволом. Ну например Кольт 1911, Браунинг Хай-Пауер, ТТ... У таких схема интересная, придумана вначале 20 века, а применяется и в современных моделях. Ещё немецким пистолетам респект. У всех знаменитых моделей автоматика работает за счёт короткого хода ствола. Я сейчас про Маузер К96, Люгер Р.08 и наконец один из двух лучших пистолетов по пробивному действию пули во второй мировой войне - Вальтер Р.38. Вообще, может кто ещё заметил, немцы во время вов были просто зависимы от оружия с автоматикой действующей по принципу с коротким ходом ствола. Взять выше перечисленные пистолеты, самозарядные винтовки Маузера и Вальтера, и наконец пулемёты МG-34 и MG-42 (в последствие как знаете MG-3). Добавлено (20.07.2012, 16:40) --------------------------------------------- Хочу добавить: Никогда я раньше не задумывался, где же у Р.08, К96 и Р.38 возвратная пружина. Когда начал разбираться в своём вопросе, узнал что у парабеллума она в рукоятке (там же где и боевая пружина у макара и апс), у Р.38 посреди затворной рамы - две пружины (как у дигла), а у маузера где же? Места там не много, да и весь кожух ствольной коробки забит системой запирания... Мне показали разобранную модель этого пистолета, и я просто удивился! Пружин в затворе!! Как! Блин главное через всю эту пружину проходит ударник, а с внутренними деталями пружина никак не соединяется, потом я обратил внимание на маленькую какашку, которая втыкается справа, прямо на против затвора, и стой же стороны в самом затворе проделана широкая, для той заглушки! Я просто в полном а...е! вот эту заглушку при разобрке вытаскивают, и именно она является стопором пружины.
Сообщение изменил Прут - Пятница, 20.07.2012, 15:50
| |
Fraer2012
|
Дата: Вторник, 24.07.2012, 17:34 | Сообщение # 201 | |
|
| согласен
| ID: 8845 |
| |
Прут
|
Дата: Вторник, 24.07.2012, 17:43 | Сообщение # 202 | |
|
| с чем?
| |
Фафнир
|
Дата: Вторник, 24.07.2012, 18:04 | Сообщение # 203 | |
|
| нда, нестандартно
Свобода-это осознанная необходимость.Спиноза
| ID: 5448 |
| |
Fraer2012
|
Дата: Вторник, 24.07.2012, 18:36 | Сообщение # 204 | |
|
| по мне так СВД норм
| ID: 8845 |
| |
Прут
|
Дата: Вторник, 24.07.2012, 18:45 | Сообщение # 205 | |
|
| и всё? Только СВД?
| |
Rick_Pointner
|
Дата: Пятница, 03.08.2012, 16:37 | Сообщение # 206 | |
|
| Кстати о теме мощного одноручного оружия. Револьверы конечно сегодняшние имеют даже вполне внушительные калибры но а как же насчет пистолетов? К примеру известный большой пистолет "Пустынный орел", который изготавливается под самые разный калибры в том числе и дикий и устрашающий 50 калибр (12,7 Миллиметра) хотя с таким патроном пистолет не очень то вместительный всего семь патронов.
А теперь вопрос дня. Какой логический смысл присутствует в установке оптического прицела на самый мощный пистолет 50 калибра?
| ID: 6542 |
| |
Прут
|
Дата: Пятница, 03.08.2012, 16:49 | Сообщение # 207 | |
|
| Rick_Pointner, на вопрос дня очень легко ответить. Так как израильтяне очень хитры, они прицепили к диглу без приклада "болванку" оптического прицела. Когда враг будет целится, при выстреле он не учтёт, что раз длинный патрон, значит и ход затвора тож большой. Ну и вот, стрелок се глаз вышибет. Одним солдатом меньше! А и ещё, я уже поднимал разговор об дигле, но чёт всем обсолютно параллельно обсуждать его...
| |
Rick_Pointner
|
Дата: Пятница, 03.08.2012, 17:08 | Сообщение # 208 | |
|
| Может эта пушка не актуальна из-за своих габаритов не говоря уже о 50 калибре. Хотя мне почему то кажется что сам это пистолет выглядит так как будто все его детали будто выпилили из больших кусков металла...
| |
Прут
|
Дата: Пятница, 03.08.2012, 19:57 | Сообщение # 209 | |
|
| Rick_Pointner, полностью с тобой согласен. Габариты, вес, патроны весьма внушительно смотриться в пистолете. Я был в шоке конечно, когда держал его модель-копию в руках! Тяжелый, неудобный, центр тяжести сильно приходится на ствол! При стрельбе он буквально танцевал бы у меня в руках, видели скока железа в затворной раме? Это же ужас! В общем на 3 странице в этой теме сообщение №40 всё бы обьяснило! Ему сильно нехватает отьемного приклада и тактической ручки! Что бы я поставил на место прицела? Думаю что точно не оптический прицел... Неудобно будет стрелять.. Я бы остановился на коллиматорном прицеле ео-тех немецкого производства. Так вот я сильно отвлёкся от темы! Когда я его держал, думал что вес и размер говорят за пистолет, ну в плане надежности. Я думал что он надежный, песка не боится, ну и т.д. Но когда мне показали его в разобранном виде, я увидел сколько в нём деталей, мало того, так они ещё и мелкие! Там был затвор, две возвратные пружины, поршень, и столько белеберды, которой не могу дать обьяснения)) Но всё находилось в звтворке... Не смотря на это, мне кажется что этот пист был бы очень полезен в качестве охотнечьего оружия, и мог бы оказаться надежным в хороших руках, которые смазывают и чистят его))
| |
Rick_Pointner
|
Дата: Пятница, 03.08.2012, 21:07 | Сообщение # 210 | |
|
| Никогда не думал что в этом пистолете может быть много деталей. Хотя пистолет в общем плане и мощный но к сожалению толку от этой мощи если его удержать в руках да и просто стрелять тяжело? Эту пушку проектировали случайно не для "Робокопа" или "Супер Солдата"?
| |
| |
|